фoтo: pixabay.com
Нa сaйтe вузовского проекта «Школа здорового питания», где ученые СибГМУ дают населению рекомендации по правильному питанию, предлагается не добавлять в салат «Оливье» консервированные огурцы, так как этот продукт содержит в себе много соли и может вызвать отеки.
Есть у этого ингредиента еще один нежелательный эффект: маринованные огурцы, «как любой другой пересоленный и пряный продукт», пробуждают чрезмерный аппетит, предупреждают диетологи.
Кроме того, ученые рекомендуют исключить из рецепта колбасу и заменить её на отварную куриную грудку или индейку, чтобы не навредить фигуре, поглощая вредные трансжиры. Также предлагается использовать майонез домашнего приготовления, так как «в его составе нет химических добавок».
Напомним, ранее Росстат рассчитал стоимость приготовления салата «Оливье» на четыре персоны. За основу брали как раз полюбившийся россиянам рецепт с консервированными огурцами и колбасой. Получилось 311 рублей 83 копейки.