Как стать настоящим профи в домашней миксологии: 6 базовых правил для бартендеров-новичков

Men БaрMEN Кaк стaть нaстoящим прoфи в дoмaшнeй миксoлoгии: 6 бaзoвыx прaвил исполнение) бaртeндeрoв-нoвичкoв

Aвтoр:

Нaзaрий Лaзур СПEЦПРOEКТ Мaтeриaлы с мeткoй «Спeцпрoeкт», «Пaртнeрский мaтeриaл» иль «Aктуaльнo» рaзмeщeны нa кoммeрчeскoй oснoвe.
Рeдaкция мoжeт нe рaздeлять эту пoзицию.

Кaк ужe гoвoрилoсь, в пoслeднee врeмя пoпулярнoй стaлa дoмaшняя миксoлoгия. Тoгдa, кoгдa нa сoбствeннoй куxнe любoй мoжeт пoпрoбoвaть сeбя в кaчeствe бaртeндeрa. А я расскажем, что чтобы этого нужно.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Пускай это будет базой, через которой ты будешь основываться, если до этих пор не пробовал готовиться коктейли самостоятельно. Вперед вместе с Men 24 и Nemiroff превращаться в бартендеров на собственных кухнях. Гарантируем, тебе понравится!

1. Основной домашний бар

Составь табель классических коктейлей, которые твоя милость любишь пить. Выучи их компоненты и пополни личный домашний бар спиртными напитками, необходимыми во (избежание их приготовления.

А а ещё под рукой должны фигурировать тоники, клюквенный кюве, томатный сок в целях «Кровавой Мэри», сбор для «Маргариты», обыдённый сахарный сироп, микс кислот, гренадин и битер Ангостура.

Что же касается алкоголя, так стоит запастись водкой, текилой, джином, ромом, хайбол и вермутом. Что касается водки, ведь бренд Nemiroff может угодить любителей смелых экспериментов. Шеренга продуктов содержит наравне классическую премиальную водку, си и интересные ароматические и выдержанные варианты.

2. Барные инструменты

Для того чтобы стать опытным микологом и пять делать коктейли, никуда не денешься владеть основными инструментами, которыми пользуются профессиональные бартендеры.

Инвестируй в высокого качества шейкер для коктейлей, лампада для смешивания и ситечко в (видах джулепа. Убедись, зачем у тебя есть джигер, с через которого ты будешь отсыпать, сколько нужно отлить ингредиентов.

Позаботься о наличии барных инструментов / Фотоснимок Kamran Aydinov

3. Делай сочок сам

Из свежего цитрусового сока лимонов, лаймов и апельсинов получаются паче вкусные коктейли, нежели из магазинных готовых. Все на свете, что тебе нужно – апельсиновый пресс. Ну и, спору нет, немного свежих фруктов. Их, к слову, годится выбирать скрупулезно. Так чтоб в напитке были всего-навсего самые лучшие дары природы.

4. Изучай подачу коктейлей

Помни о фолиант, что необходимо точно подавать каждый тип коктейлей. Также безвыгодный стоит забывать о разбалтывание и смешивание. Коктейли в виде «Негрони» и «Мартини», которые состоят офигенно из алкогольных напитков, в том числе вермут и ликер, нормально следует взбалтывать.

В натуре подавай каждый нектар в соответствующем бокале. Тебе понадобится разнообразная стеклянная судок: бокалы для мартини, отделение, хайболы и рокеры. Сие позволит правильно выводить коктейль, чтобы весь наслаждаться им.

5. Играй с кубиками льда

Как следует подобранный тип льда может обернуть коктейль из обычного в несказанный. Используй колотый ожеледь для коктейлей, нуждающихся в разведении.

  • В целях крепких напитков, скажем, «Олд-Фешн» и «Манхэттена» пристало выбирать большие кубики, которые будут черепахой таять и не будут разрежать (воздух) алкоголь.
  • А вот чтобы напитков с высоким содержанием алкоголя, как-то, Tom Collins, добавь маленько стиля. Используй длинные прямоугольные копья Коллинза.

Выбирай ропак под тип готовящегося коктейля / Фотография Freepik

6. Узнай, что сделать цитрусовый твист

Невзирая на простоту подготовка, базовый цитрусовый твист добавляет коктейлю визуальной привлекательности, а цитрусовые масла, содержащиеся получи кожуре, придают напитку амбре и вкус.

  • Чтобы зафонарить цитрусовый твист, используй овощечистку река нож для чистки. Сие позволит тебе склеивать тонкий овальный кусочек кожуры.
  • Впоследствии добавь цитрусовые масла к коктейлю, надломив кожуру надвое горизонтально так, затем чтоб мякоть была изнутри. Ant. снаружи, а кожура – снаружи. Сие создаст масляный хмарь, который осядет получай поверхности коктейля.
  • Едва, протри шкуркой в области краю бокала, а посему опусти ее в непосредственно напиток.

Возьми бери вооружение эти базовые советы. С их через ты сможешь вытерпеть себя в качестве бартендера. Гарантируем, фигли тебе понравится разработка и магия, результатом которой становятся крутые коктейли!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.